Giapponese – Viaggi, Lingue e Gastronomia
GIAPPONESE – Viaggi, Lingue e Gastronomia
Sabato 26 luglio – Domenica 27 luglio
Il Workshop è promosso insieme all’Associazione Culturale YOUTHLESS e OFFICINA DELLE ARTI.
Media Partners: Torelli Tours, TIPOmagazine, YOUTHLESSfanzine.
INFO GENERALI
Il Workshop GIAPPONESE – Viaggi, Lingue e Gastronomia è pensato come una full immersion di 13 ore all’interno della cultura giapponese, ideale per chi vuole approfondire questa lingua partendo dalle basi per avere un primo contatto con la lingua giapponese. Utile per sostenere conversazioni d’uso quotidiano (hotel, ristorante, aeroporto, trasporti, per la città) attraverso esercizi pratici con la docente.
DOCENTE
YUKO AWAJI
Originaria di Osaka, vive a Reggio Emilia ed è in Italia da molti anni. Ha insegnato al liceo e ha tenuto diverse lezioni private di lingua giapponese a ragazzi e adulti. Ha lavorato per alcuni anni nel settore marketing di una casa di moda e attualmente gestisce un servizio di catering di cucina giapponese.
OBIETTIVI
Conoscere la cultura e la lingua giapponese a livello elementare. L’obiettivo delle 13 ore del workshop è arrivare a una conoscenza elementare negli ambiti della fonetica e del lessico, in modo tale che il partecipante possa usufruire di queste basi per affrontare i primi obiettivi comunicativi per un uso quotidiano della lingua.
REQUISITI
Per frequentare il workshop non sono richiesti particolari requisiti, se non un interesse per il mondo della cultura giapponese.
DESTINATARI WORKSHOP
Il corso è aperto a tutti coloro che desiderano conoscere la lingua e la cultura giapponese.
PROGRAMMA WORKSHOP
SABATO 26 LUGLIO
mattina ore 10.00 – 13.00
– Introduzione alla lingua giapponese e cultura generale
– Alfabeto
(scrittura, pronuncia, corsivo)
– Presentazioni // saluto (formale/informale)
– Espressioni di cortesia // di ringraziamento
pomeriggio ore 14.00 – 17.00
– Lessico
(colori, i giorni della settimana, mesi dell’anno, stagioni, famiglia, nomi animali domestici ecc)
DOMENICA 27 LUGLIO
mattina ore 10.00-13.00
– Conversazioni (chiedere l’ora, indicazioni stradali, ordinare al ristorante)
– Feste tradizionali e luoghi tipici
13.00 – 14.00
PRANZO A BUFFET tutti insieme e lezione di gastronomia
pomeriggio ore 14.00-17.00
– Gastronomia
(prodotti tipici che verranno fatti assaggiare durante il pranzo a buffet)
-Consigli
(cosa visitare, luoghi turistici e non solo)
-Conversazione finale di prova
DURATA
La durata del workshop è di 13 ore divise tra sabato 26 luglio e domenica 27 luglio
CALENDARIO LEZIONI
Il workshop si svolgerà nelle giornate di sabato 26 Luglio e domenica 27 Luglio presso la sede dell’Associazione Culturale Youthless a Reggio Emilia in Via Brigata Reggio, 29. (complesso Officina delle Arti, vicinanze Centro Commerciale Meridiana in via Kennedy).
TERMINE ISCRIZIONI
SABATO 19 luglio 2014
COSTI
120 euro compreso il PRANZO a BUFFET nella giornata di domenica.
Per iscriversi è necessario inviare una mail a enrico@studio-y.it per ricevere il modulo di pre-iscrizione da compilare e, al raggiungimento del numero minimo di partecipanti, versare la quota del costo del workshop tramite bonifico bancario.
Nel caso non venisse raggiunto il numero minimo di partecipanti ciò verrà comunicato via e-mail e verrà concordata una nuova data per lo svolgimento del workshop.
Il pagamento del workshop non verrà restituito in caso di rinuncia o di impossibilità da parte degli iscritti a partecipare ai workshop prenotati, tranne che per motivi dipendenti da STUDIO Y (annullamento del corso, eventuali casi di overbooking, impossibilità del docente ecc.).
INFORMAZIONI & ISCRIZIONI
Enrico Rossi
enrico@studio-y.it
340/3758633